সুস্বাদু কাবাবের প্রতি বাঙালি সর্বদাই আকর্ষণ অনুভব করে থাকে। বিভিন্ন হোটেল বা রেস্তোরাঁয় গিয়ে বা অনলাইনে অর্ডার করে বাড়িতে আনিয়ে খেয়ে থাকেন। কাবাবপ্রেমীরা চাইলে বাড়িতেও বানিয়ে নিতে পারেন সুস্বাদু চিকেন কাবাব। উৎসাহীরা বাড়িতে সুস্বাদু কাবাব বানিয়ে, পরিবারের লোকজন ও বন্ধুদের খাইয়ে ও নিজে খেয়ে তৃপ্তি পেতে পারেন।

চিকেন মালাই কাবাব তৈরির পদ্ধতি–পাঁচশো গ্রাম বোনলেস চিকেনের দশটা খণ্ড করে নিন। জলে ধুয়ে চিকেনের খণ্ডগুলো পরিষ্কার করে নিন। একটি পাত্রে একশো পঞ্চাশ গ্রাম গ্রেট করা চিজ, চারশো গ্রাম ডাবল ক্রিম, পঞ্চাশ গ্রাম রসুনবাটা, পঞ্চাশ গ্রাম আদাবাটা, দুই চা চামচ সাদা মরিচের গুঁড়ো, কুড়ি গ্রাম ছোট এলাচের গুঁড়ো, আন্দাজমতো নুন নিয়ে হুইস্কের সাহায্যে নেড়ে মিশিয়ে একটি ঘন মিশ্রন তৈরি করে নিন। এবার বোনলেস চিকেনের খণ্ডগুলো এই মিশ্রনের মধ্যে দিয়ে, হাতের সাহায্যে চিকেনের গায়ে ভালো করে মিশ্রনগুলো মাখিয়ে নিন।
এবার মিশ্রন মাখানো চিকেনের খণ্ডগুলো ফ্রিজে ঢুকিয়ে ঘন্টা দুয়েক রেখে ম্যারিনেট করুন। ওভেন তিনশো আশি ডিগ্রি সেলসিয়াস উত্তাপে প্রিহিট করে নিন। ম্যারিনেট করা চিকেনগুলো ফ্রিজ থেকে বার করে শিকে গেঁথে নিন। শিক সমেত চিকেনের খণ্ডগুলো ওভেনে ঢুকিয়ে মিনিট দশেক শেকে নিন। দশ মিনিট বাদে ওভেন থেকে চিকেন বার করে শিকসমেত একটি ট্রের উপর রেখে ব্রাশ বা পরিষ্কার ন্যাকরার সাহায্যে পঁচিশ গ্রাম মাখন ও পঁচিশ গ্রাম দেশি ঘি ভালো করে চিকেনের গায়ে মাখিয়ে দিন।
আবার শিক সমেত চিকেনের খণ্ডগুলো ওভেনে ঢুকিয়ে দিন। আরও মিনিট পাচেক শেকে নিন। চিকেন পেকে গেলে ওভেন থেকে বার করে এক বড় চামচ মাখন ও এক বড় চামচ দেশি ঘি মাখিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন পুদিনার চাটনি সহযোগে।