আবহাওয়া দক্ষিণবঙ্গ শিক্ষা লাইফ স্টাইল স্বাস্থ্য ভ্রমন ধর্ম কৃষি কাজ ক্রাইম

ভ্যাকসিন পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া কমাতে কোন কোন খাবার খাবেন।

krishna Saha

Published :

WhatsApp Channel Join Now
১৮ বছরের উর্ধ্বে সকলকে দিয়ে দেওয়া হচ্ছে টিকা। তবে এই টিকাকরনের ক্ষেত্রে অনেক মানুষের মধ্যে দ্বিধা কাজ করছে। সরকার প্রত্যেক মানুষের কাছে অনুরোধ করেছেন যে কোন দ্বিধা বোধ না করে যত শীঘ্র সম্ভব টিকা গ্রহণ করে নিন। তবে টিকাকরণের পর পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া এড়ানোর জন্য আপনাদের উচিত প্রয়োজনীয় ডায়েট এবং উপযুক্ত ঘুম।

চলুন জেনে নেওয়া যাক যাক, ভ্যাকসিন নেওয়ার আগে কোন কোন খাদ্য গ্রহণ করতে পারবেন আপনি।
হলুদ: স্বাস্থ্যের জন্য হলুদের উপকারিতা বৈজ্ঞানিকভাবে প্রমাণিত। স্ট্রেস বিরোধী খাবার হিসেবে ব্যবহার করা যায় হলুদ কে। এটি মানুষের মস্তিষ্ককে সমস্ত চিন্তা থেকে রক্ষা করে । তরকারি অথবা দুধের সাথে হলুদ মিশিয়ে খেতে পারেন।

আদা: আদা আপনাদের উচ্চ রক্তচাপ, ফুসফুসের সংক্রমণ এবং করোনাভাইরাস এর মতো মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াই করতে সহায়তা করে। এছাড়া আদা খেলে আপনার মানসিক চিন্তা কম হবে, তাই আদা শুধুমাত্র তরকারিতে নয়, চা অথবা আচারেও খাওয়া যেতে পারে।

তাজা ফল: যেকোনো সময় তাজা ফল খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে উপকারী। ফলের মধ্যে থাকে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার, খনিজ এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। প্রত্যেক মরশুম অনুযায়ী আপনি ফল খেতে পারেন। ফল আপনার শরীরকে ডিহাইড্রেড করতে দেবে না।

রসুন: রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে অথবা কোলেস্টেরল রোধ করতে রসুন খাওয়া খুব উপকারী। ক্যান্সার প্রতিরোধের উপকরণ হিসেবে ব্যবহার করা যেতে পারে রসুনকে ।
জল: যেকোনো সময় আমাদের প্রচুর পরিমাণে জল খাওয়া উচিত। টিকাকরণের পরে বমি বমি ভাব দূর করানোর জন্য প্রচুর পরিমাণে জল খেতে হবে। জল ছাড়া ঘরে বানানোর স্যুপ, চা অথবা জুস খাদ্য তালিকায় রাখতে পারেন ।

ডার্ক চকলেট: এটি মহামারীতে আপনাকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করবে এই চকোলেট ।

ব্রোকোলি:  ব্রোকোলির মত সবজি গ্রহণ করলে আপনার শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বেড়ে যাবে।
See also  আজকের দিনের ইতিহাস

krishna Saha

আমার নাম কৃষ্ণ কুমার সাহা, আমি ফুল টাইম সাংবাদিকতা করি।গত ৮ বছর ধরে এই পেশায় আছি