কৃষকসেতু নিউজ বাংলা: ইদানিং হাঁসের মাংস খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। তাদের জন্যেই আজ অসাধারণ একটি রেসিপি দিয়েছেন জিনাত জোয়ার্দার রিপা। তো, আসুন রেসিপিটি জেনে নেওয়া যাক।
উপকরণ :
আস্ত একটা দেশী হাঁস (টুকরো করা), ২ টেবিল চামচ আদা বাটা, ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা, ২ চা চামচ জিরা গুঁড়া, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া, ২ চা চামচ মরিচ গুঁড়া, স্বাদ অনুযায়ী লবণ, আধা কাপ সরিষার তেল, ১ টি তেজপাতা, ২ টি লবঙ্গ, ১ টি দারচিনি, ৫ টি গোলমরিচ, ২ টি এলাচ, ১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া, ২ কাপ পেঁয়াজ কুচি, ১ কাপ নারকেল দুধ।
রান্নার প্রণালি :
প্রথমে হাঁস ছিলে – কেটে টুকরো করে নিন। এরপর ভালোভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। এবার হাঁসের মাংস একটা পাত্রে নিয়ে মারিনেশন এর জন্য সব উপকরণ একসঙ্গে খুব ভাল ভাবে মাখিয়ে নিন। মাখার পর আধ ঘণ্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
এবার একটি প্যান চুলায় দিয়ে সরিষার তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে গোটা গরম মসলা দিয়ে হালকা আঁচে ভাজতে হবে। এরপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিতে হবে। পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে ম্যারিনেট করা মাংস প্যানে দিয়ে দিন। এবার ভালো করে নাড়িয়ে নিতে হবে। এই পর্যায়ে নারকেল দুধ দিয়ে দিতে হবে। নারকেল দুধ হাসের মাংসের স্বাদ বাড়ায় আর মাংসের গন্ধটাও তাড়ায়। এখন অল্প পানি দিয়ে ১০ মিনিট কষিয়ে নিতে হবে।
মাংস কষিয়ে তেল বেরিয়ে আসলে ১ কাপ পরিমাণ গরম পানি দিয়ে ঢেকে আরও ১৫ মিনিট রান্না করে নিতে হবে। মাংস সেদ্ধ হয়ে তেল ভেসে উঠলে উপর থেকে গরম মসলা গুঁড়া দিয়ে নামিয়ে নিন। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন